Средства передвижения > Внедорожное и дополнительное оборудование

Отказ лебедки SW9500

<< < (2/4) > >>

Бродяга:
в целом ничего сложного нет.
просто неспеша и аккуратно высверлить 4 заклепки, снять 2 щетки с держателями, почистить все детали
рассверлить отверстия сверлом 4 мм и собрать все в обратной последовательности на болтах
единственное хреновое место, пластина соединяющая плюсовые шетки, она проходит слишком близко с гайкам
при попытке изогнуть ее слегка по другому, отвалилась сварка от одной из щеток (на фото нижняя)
думаю ничего страшного не будет если починю данное место болтом М3 с гайкой

Шатун:
Тоже так думаю (про болт М3).
Ответственного там особо нет, да и пластину медную если что, можно изготовить новую из провода медного одножильного диаметром 5 мм. Расклепать маленько и сечение пластины будет под 20 кв.мм, в штатном варианте так думаю 6х2=12 кв.мм. Остается не промахнуться с отверстием в пластине щетки.

Бродяга:
еще хочу одеть какую нибудь изоляцию на эту пластину, типа как тут

термоусадка наверно не пойдет?
что еще можно применить?

Шатун:
Тоже смотрел на опасную близость плюса и минуса...
А какая там бывает температура и пластины в частности? Изоляции кусок от подходящего провода надеть, возможно и термоусадка выдержит. Нужно пробовать - практика покажет. Будет плавиться - тогда уж искать кембрик из стекловолокна от термозащищенного провода.

Бродяга:
с термоусадкой решил не экспериментировать...
эксперементирую с фумлентой  :o
отвалившуюся пайку собрал болтовым соединением
почистил без фанатизма окисленные и ржавые места и намазал это все тонким слоем литола, чисто чтоб повержность жирная была...
собрал лебедку, накинул провода, скрестил пальцы...
хотел написать "продолжение в следующей серии...", но так и быть признаюсь
РАБОТАЕТ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии