По дорогам и вне дорог > Кухня

Праздник живота, или...

<< < (2/2)

Шатун:
Меня в этом плане (по фауне) в какой-то степени радует политика государства в последнее время.
До перестройки контроль какой-никакой все-же был. После перестройки - варварский период.

Сейчас (в 2009 г.) приняты новые Правила рыболовства, существенно ограничивающие по регионам минимально допустимые рызмеры тех рыб, которые посоветовали ученые. Например, в подмосковье ловить подлещика менее 25 см - нельзя, а в Тверской области - можно, и т.д. Электроудочки, сети, сбор раков методом "забродом или нырянием" - под запретом и т.п.

В охоте - опять-же упорядочить пытаются. На данный момент можно иметь хоть 1000 охотбилетов от разных Общественных охоторганизаций, находящихся на всем просторе РФ. Вылетел из одной - не страшно. С 2011 года планируется (по Закону) охотбилет единого образца с занесением данных в Единый реестр. Это удар по браконьерству. Опять же, новые Правила охоты (2009 г.)

Регуляция после варварского периода началась, лишь бы не зарегулировали до абсурда, это у нас умеют.

Навигатор:
Да! Заапсурдить у нас могут. Хотел себе снегоход приобрести под Новый год, так у них рейд какой-то начался, выявляли кто деньги в казну не платит. А я не хотел его регистрировать и права на него покупать, налогов будет 10-15 тыр. в год за него + гимор с ТО, лишний головняк одним словом. А как хорошо зимой на шашлычек в лесочек до на снегоходе, и позволить себе немного можно, а если скострулить сани, то и друзей взять можно.

Шатун:
Насчет "позволить немножко" - права отнимут. Кстати, экзамен на эти права легенький, особенно летом - Права то одни на квадрик и снегоход. Теория простейшая, вождение тоже.

А зимой на шашлычек на Нивке ездить можно - и прицеп не нужен для снегохода, и знакомые влезут, и приключения по пути могут быть интересные, и... Нивка то уже есть!

Навигатор:
Так вот и не хотел я его на учет ставить. Да отъехать от Москвы 300 - 400 км. и там никому не до кого дела нет! Это у нас, Москва + область, правильные такие.

На Нивке может и можно, вроде она даже есть, только раскидал я её, буду дырки варить и к "загородным поездкам" готовить. Да и во всем свой интерес присутствует!

Шатун:
Не только Москва и область - такие дела по всей густонаселенке по России. Воздействие человека на окружающую среду в густонаселенке сильнее.

Тот-же ГИМС (госинсперция по маломерным судам) в той-же Карелии (в местах, где приезжих побольше) неплохо шерстит. Может и правильно, но законы некоторые с таким перекосом... У меня лодка-резинка Нырок-41, двухместный (и то вдвоем тесновато), грузоподъемность на бирке - 275 кг. Так его регистрировать нужно, так как он больше 220 кг. Абсурд. Кстати, с введением этого закона завод пересчитал чего-то-там и теперь на бирках таких Нырков- 220 кг.

Квадроциклы. Вологодская область. Грунтовка по лесу, километров 8 глубиной (дальше только направление). На выезде на дорогу с плитами (бетонка) стоит знак Уступите дорогу. Получается что эта грунтовка - дорога общего пользования, и на квадриках по ней - нельзя. А на легковой по этой грунтовке только в засуху можно проехать, и то, если машину не жалко.

Где народу нет - там и спроса "с моторов" нет, там и воздействие от "моторов" - капля в море.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии