Автор Тема: Путешествие в Тулу.  (Прочитано 2212 раз)

Оффлайн Rijik

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Мужской
Путешествие в Тулу.
« : Июль 09, 2010, 02:08:54 »
Добрый день, дорогие товарищи.

Многие из вас уже наслышаны, о том, что я ездил в Тулу заправлять десятилитровый гелиевый баллон сварочным газом.
Хочу поделиться с вами кратким рассказом путешествия и несколькими фотографиями из сурового промышленного района города Тула.

Решение ехать в именно в город Тулу было обусловлено несколькими факторами, такими как не желание контор в дефолт Сити  связываться с решением нестандартной задачи
из-за мизерной прибыли, лень сотрудников, глупость «ПОПОК» отвечающих в телефон ЭТО НЕВОЗМОЖНО, а так же в город Тула ведет отличное шоссе.
Разобравшись с делами, в пятницу заправил машину и поехал на часах при выезде из ДС было десять утра. По МКАДу прополз до варшавки довольно быстро и свернул на симферопольское шоссе. Ах какая там чудная развязка, нет никаких драных РОМАШЕК.
Быстренько занял левый ряд, пропустив вперед пару БЧД, подобрал отличного спонсора сел ему на хвост, включил автопилот, музыку погромче и помчал в Тулу. Дорогу ничего не огорчало, мне звонили различные друзья и товарищи, пока поговорил с каждым на разные темы незаметно для себя проехал поворот на ТУЛУ. БляДь! Может проехал бы дальше, но вот после поворота на город Тулу, автомобильный трафик практически прекратился и я забеспокоился. Пришлось разворачиваться, ехать обратно, искать указатели, а их в обратную сторону вообще не было, и я проехал поворот на Тулу второй раз. Остановился на новенькой заправке, карт местности у них не оказалось. Продавец за стойкой «не - бе - не - ме». Помог мужик дальнобойщик БОЛЬШОЕ ЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, рассказал и нарисовал картинку, как проехать сразу в промышленный район, минуя город с его (колдо…) неровной дорогой.  Промышленный район встретил меня разносортной вонью металлургического комбината, и огромным чаном для развоза вареного металла.







А чуть на удалении от него интересный старый грузовик. Может кто из старшего поколения подскажет марку и модель.





Несколько фото «из-под юбки»





Приехал на предприятие. Выписал пропуск на проходной и принес баллон техникам. Они посмотрели и начали кричать, что нельзя как же это так, в баллон из-под гелия сварочный газ, основной аргумент он другой формы и цвета. Пришлось идти за менеджером, с его приходом все сразу стало можно. Баллон помыли, аттестовали, заправили. Нацепили защитный колпак, переходник, рассказали и показали, как подключать  и пользоваться редукторами, которые за одно я приобрел у них, помогли отнести баллон в машину. Перекусил на местной кухне. Погрузился в машину и как следует, закрепил ценный груз. Сделал простое фото

  отправился в обратный путь.

Выбрался из Тулы без особых проблем. В районе Серпухова, на посту ДПС мне встретились первые дачники, по моим прикидкам они из Москвы выехали в два часа дня, стройными  двумя рядами и на невысокой скорости они двигались  в сторону реки Ока. Их колонна ни разу не прерывалась на протяжении до самого ДС, в котором к моему приезду уже творился пятничный АД.